На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Надежда Галькина (Чубарова)
    А зачем в рецепте уксус и на каком этапе он добавляется. Или уксусом суп запивают?Самый вкусный гру...

Готовьте сразу побольше. Рассыпчатое и невероятно вкусное печенье к чаю с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой — это изысканное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Оно сочетает в себе хрустящее тесто и нежную кисло-сладкую начинку, создавая неповторимый вкус.

Лимонная начинка придаёт печенью освежающий и бодрящий вкус, а также яркий цитрусовый аромат.

Она может быть приготовлена из цедры и сока лимона, сахара и загустителя, такого как крахмал или пектин.

Приготовим вкусное лимонное печенье вместе.

Ингредиенты для начинки:

  • Сок лимона;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 30 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Куркума — щепотка.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона.

Приготовление лимонного печенья:

Для начинки смешиваем в сотейнике лимонный сок с цедрой, яйцом и крахмалом до того момента, пока не растворятся комочки. Вливаем воду, высыпаем в смесь куркуму, смешиваем и варим на среднем огне до загустения.

Выкладываем в лимонную массу, снятую с огня, сливочное масло, перемешиваем. Для теста смешиваем яйца с сахаром, солью, цедрой лимона и растительным маслом.

Частями высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, вручную замешиваем тесто, собираем его в комок. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Толщина теста менее 2-3 мм.

Делим пласт на 4 одинаковых прямоугольных пласта, выкладываем на каждый начинку вдоль.

Запечатываем начинку внутри пластов, защипываем противоположные края каждого.

Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Делим печенье на небольшие кусочки.

Можно после выпечки посыпать печенье сахарной пудрой. Получается вкусный вариант десерта к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх