На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    спасибо!Готовьте больше, ...

Пора лепить беляши. Пышные жареные пирожки с мясной начинкой

Беляши — это ароматные и сытные пирожки, которые пришли к нам из традиционной татарской и кухни народов Поволжья. Они представляют собой обжаренные во фритюре или запеченные изделия с сочной мясной начинкой, заключенной в тесто. Беляши завоевали популярность не только в России, но и за ее пределами, став популярным уличным угощением и домашним лакомством.

История беляшей уходит корнями в глубь веков, когда различные народы искали способы сохранить продукты и сделать их более удобными для транспортировки. Мясо, завернутое в тесто, позволяло сохранять его свежесть, а также облегчало процесс употребления пищи.

С течением времени беляши стали предметом кулинарного искусства, и теперь их готовят в десятках различных вариаций.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 360 г;
  • Теплая вода — 125 мл;
  • Кипяток — 125 мл;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Сахар — ½ ст.л.;
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Фарш — 350 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 4 ст.л.;
  • Уцхо-сунели;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление беляшей:

Для начинки нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем. Высыпаем в фарш соль, по вкусу черный перец и Уцхо-сунели, вливаем холодную воду.

Перемешиваем все компоненты для начинки и оставляем под целлофаном на 15-20 минут в холодильнике. Для теста смешиваем сахар с солью и 10 граммами муки, вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.

Вливаем в смесь теплую воду и растительное масло, добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто, собираем его в комок. 

Вымешиваем тесто руками, смоченными в растительном масле, примерно 7 минут. Далее делим тесто на небольшие колобки по 60-70 грамм.

Оставляем колобки под целлофаном на 10 минут. Смазываем рабочую поверхность маслом и раскатываем руками колобки в небольшие лепешки, куда кладем по 60 грамм начинки.

Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек, кладем швом вниз и слегка приминаем. Далее в месте шва делаем небольшое отверстие.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло — 300-400 мл. Выкладываем в масло беляши и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты.

Выкладываем беляши в масло отверстием вниз, а когда переворачиваем обязательно поливаем его маслом.

Получаются ароматные и вкусные беляши. Это отличный способ порадовать семью вкусной сытной выпечкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх