На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    спасибо!Готовьте больше, ...

Все перемешиваю и в духовку. Нежнейший ягодный пирог за 15 минут

Пирог с ягодной начинкой — это один из самых ярких и аппетитных десертов, который радует как глаз, так и вкус. Ягоды, будь то малина, черника, клубника или вишня, придают этому лакомству насыщенный цвет и яркий, свежий вкус, наполняя его естественной сладостью и легкой кислинкой.

Такие пироги идеально подходят для любых случаев: будь то праздничный ужин, уютные посиделки с друзьями или просто желание побаловать себя чем-то вкусным.

С древних времен ягоды использовались для создания десертов, благодаря чему они стали символом лета и щедрости природы.

Ягодные пироги популярны во многих кухнях мира и часто ассоциируются с домашним теплом и семейными традициями. Их выпечка заставляет воспоминания о летних днях — о прогулках по ягодным полям, о сборищах на даче, о вечерах, проведенных с близкими за чашкой чая.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Ягоды (вишня и смородина) – 120 г;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление ягодного пирога:

Яйца взбиваем миксером до пышности, а затем постепенно высыпаем сахар. Продолжаем взбивать яичную смесь до побеления, высыпаем ванильный сахар и соль.

Вливаем в смесь молоко и растительное масло, перемешиваем до объединения продуктов. Постепенно высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое бисквитное тесто.

Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее тесто, распределяем равномерно. Для начинки смешиваем ягоды с крахмалом и выкладываем на верхушку пирога.

Также можно по вкусу добавить на верхушку миндальные лепестки. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

В результате получается мягкий пышный ягодный пирог. Ягоды для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх