На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Мука, 1 яйцо и картошка. Ароматные картофельные пирожки для всей семьи

Картофельные пирожки — это традиционное блюдо славянской кухни, которое отличается простотой приготовления и отменным вкусом. Они представляют собой небольшие лепёшки из картофельного теста с различными начинками: мясом, грибами, капустой, яйцами и зелёным луком.

Пирожки могут быть как жареными, так и печёными.

Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к первым блюдам.

Благодаря своей сытности и доступности ингредиентов, картофельные пирожки завоевали популярность во многих странах мира.

Создадим вместе простые картофельные пирожки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Зелень для бульона;
  • Бульон из картошки — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Мука — 700 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление картофельных пирожков:

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Высыпаем в бульон зелень, смешиваем.

К дрожжам высыпаем пару ложек муки от общего количества, вливаем теплую воду и перемешиваем. Пока подходит опара, сливаем почти всю воду с картошки, оставляем один стакан.

Разминаем картофель до состояния пюре, разбиваем в него яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем компоненты, вливаем к картофелю бульон, продолжаем смешивать.

Выливаем опару в пюре, перемешиваем. Часть муки высыпаем в пюре, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шинкуем зеленый лук, добавляем в тесто. Добавляем в тесто остатки муки, вымешиваем его руками, смазанными в растительном масле.

Затем формуем руками небольшие колобки, перекладываем на смазанную маслом поверхность. Сплюснутые колобки обжариваем на сковороде в растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.

Можно делать данные пирожки с начинками, но даже без них выпечка получается вкусной. Это хороший способ приготовить пирожки, когда дома нет ничего, кроме картошки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх