Котлеты из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для любого приёма пищи. Они обладают нежным вкусом и ароматом, а также содержат множество витаминов и минералов.
Существует множество рецептов котлет из кабачков. Их можно приготовить с добавлением различных ингредиентов: сыра, зелени, чеснока или специй.
В зависимости от рецепта, вкус и текстура блюда могут различаться. Однако любой вариант котлет порадует вас своим насыщенным вкусом.
Расскажем, как приготовить кабачковые котлеты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Филе куриное — 500 г;
- Морковь — 100 г;
- Лук — 150 г;
- Картофель — 250 г;
- Чеснок — 20 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Петрушка — 15 г;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Соль — 2.5 ч.л.
Приготовление кабачковых котлет:
Натираем на крупной терке кабачки и очищенный картофель, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, пропускаем к ним через пресс чеснок. Спустя пару минут снимаем овощи с огня.
Отжимаем кабачок и картофель от лишней жидкости, добавляем к ним куриное филе. Шинкуем петрушку, добавляем в смесь кабачка, картошки и мяса.
Разбиваем в смесь яйцо, выкладываем обжаренные лук и морковь, солим, посыпаем черным перцем общую массу, тщательно перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты, заранее формуем их смоченными в воде руками.
Важно делать котлеты не особо толстыми, чтобы они смогли пропечься внутри. Обжаривать лучше на огне ниже среднего с каждой стороны.
В итоге получаются сытные котлеты. Их можно готовить без мяса, так они получаются более диетическими.
Свежие комментарии