На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Любимый десерт из детства. Нежный и вкусный торт «Карпатка» — готовится быстро и легко

Торт Карпатка — это изысканное и аппетитное кондитерское изделие, ставшее настоящей классикой среди детских и семейных праздников, а также любимым лакомством для всех сладкоежек. Он представляет собой нежный десерт на основе слоеного теста, наполненного воздушным кремом и часто посыпанного сахаром или покрытого глазурью.

Необычное сочетание текстур, а также гармония сладости делают Карпатку особенно притягательной.

История торта Карпатка начинается с польской кухни, где этот десерт занимает почетное место на столах во время торжеств и застолий. Название «Карпатка» происходит от слова «Карпаты», что привязывает это блюдо к живописным горам Польши, где его популярность начала набирать темпы. С тех пор этот торт прочно вошел в кулинарную традицию не только Польши, но и многих других стран Восточной Европы.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука — 60 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Масло сливочное — 180 г.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Мука — 100 г;
  • Вода — 140 г;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление торта Карпатка:

Разбиваем в сотейник яйца, высыпаем сахар и муку, вливаем молоко и перемешиваем все ингредиенты. Ставим сотейник на средний огонь и варим смесь до загустения.

После загустения варим крем минуту, добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Снимаем крем с огня и оставляем под пищевой пленкой до остывания.

Для теста смешиваем сливочное масло с водой в кастрюле, растапливаем на среднем огне. Высыпаем в смесь муку, замешиваем эластичное тесто при помощи лопатки.

Завариваем тесто до получения тонкого слоя на дне кастрюли. Выкладываем тесто в отдельную тару и оставляем остывать. 

Разбиваем в тесто яйца по одному и перемешиваем с тестом. В итоге тесто должно медленно стекать с лопатки. ½ часть теста выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. Аналогично выпекаем второй бисквит.

Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, а затем в него добавляем постепенно заварную основу. Выкладываем в кондитерское кольцо бисквит, на него кладем весь крем.

Накрываем кремовый слой вторым бисквитом. Оставляем торт под пищевой пленкой в холодильнике на 3-4 часа.

После приготовления торт стоит посыпать сахарной пудрой. Получается простой сладкий торт Карпатка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх