На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Вкус детства. Рулетики с безе: десерт готов за считанные минуты

Рулетики с безе — это не просто десерт, а настоящее произведение кондитерского искусства, которое очаровывает своим вкусом и легкостью. Эти изящные изделия представляют собой нежное тесто, которое дополняется начинкой из безе с фруктами, ягодами, орехами и шоколадом. Легкая текстура и воздушность делают рулетики идеальным выбором для тех, кто любит нежные и воздушные сладости.

Исторически безе как ингредиент появилось в европейской кухне несколько веков назад, и постепенно оно стало неотъемлемой частью многих десертов. Рулетики с безе особенно популярны в кондитерских традициях таких стран, как Франция и Италия.

Расскажем, как приготовить рулетики с безе.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • мягкое сливочное масло — 80 г;
  • сметана — 200 г;
  • желток — 1 шт.

Ингредиенты для безе:

  • белки — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • грецкие орехи — 150 г.

Приготовление рулетиков с безе:

Смешиваем муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляем мягкое сливочное масло. Перетираем компоненты в сливочную крошку, добавляем сметану и желток.

Замешиваем мягкое и липкое тесто, оставляем его на 20 минут в холодильнике под целлофаном. Делим холодное тесто на 4 равные части, формуем колобки.

Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром 30-35 см, делим на 12 треугольников. Для начинки взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до пышных пиков.

Измельчаем в блендере орехи и высыпаем их в безе, перемешиваем. На толстую часть каждого треугольника выкладываем немного начинки, заворачиваем ее внутрь теста.

Рулетики выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

После приготовления каждый рулетик можно посыпать сахарной пудрой.

Получается простой ароматный сладкий десерт к чаю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх