Печенье с творожной начинкой — это одно из самых вкусных и универсальных кондитерских изделий, которое сочетает в себе легкость теста и нежность творожной начинки. Его популярность в домашней выпечке объясняется простотой приготовления и возможностью варьировать ингредиенты по вкусу.
Приготовление печенья с творожной начинкой дает возможность проявить кулинарные навыки и креативность.
Печенье с творожной начинкой — это отличный десерт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола, ведь оно всегда способно удовлетворить вкусовые предпочтения большого числа людей.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г;
- Сахар — 50 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сметана — 150 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Сахар — 50 г;
- Ванильный сахар;
- Манная крупа — 3 ст.л.;
- Белок — 1 шт.
Приготовление печенья с творогом:
Просеиваем муку, смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем, добавляем в смесь холодное сливочное масло. Перетираем сливочное масло с мукой в сливочную крошку.
Разбиваем в крошку яйцо, добавляем сметану и замешиваем не липкое тесто, формуем колобок. Важно замешивать тесто быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от тепла рук.
Далее убираем тесто в целлофан и оставляем в холодильнике. Для начинки перетираем зернистый творог через сито. С пастообразным творогом не стоит делать эту процедуру.
Добавляем в творог белок, высыпаем сахар, ванильный сахар, манную крупу и тщательно все перемешиваем. Тесто делим на две равные части, вторую кладем обратно в холодильник.
Разминаем тесто в лепешку руками, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем на край прямоугольника ½ часть творожной начинки, отступая примерно 1 см.
Накрываем частью теста начинку, а затем сворачиваем в рулет. Смазываем рулет смесью желткам и молока, делим на равные небольшие части.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Аналогичные действия повторяем с остатками начинки и второй частью теста.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.
В результате получается ароматное и нежное творожное печенье. По желанию после приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Свежие комментарии