На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    спасибо!Готовьте больше, ...

Легкий рецепт печенья с творожной начинкой к чаю. Готовится из доступных продуктов

Печенье с творожной начинкой — это одно из самых вкусных и универсальных кондитерских изделий, которое сочетает в себе легкость теста и нежность творожной начинки. Его популярность в домашней выпечке объясняется простотой приготовления и возможностью варьировать ингредиенты по вкусу.

Приготовление печенья с творожной начинкой дает возможность проявить кулинарные навыки и креативность.

Печенье с творожной начинкой — это отличный десерт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола, ведь оно всегда способно удовлетворить вкусовые предпочтения большого числа людей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Белок — 1 шт.

Приготовление печенья с творогом:

Просеиваем муку, смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем, добавляем в смесь холодное сливочное масло. Перетираем сливочное масло с мукой в сливочную крошку. 

Разбиваем в крошку яйцо, добавляем сметану и замешиваем не липкое тесто, формуем колобок. Важно замешивать тесто быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от тепла рук.

Далее убираем тесто в целлофан и оставляем в холодильнике. Для начинки перетираем зернистый творог через сито. С пастообразным творогом не стоит делать эту процедуру.

Добавляем в творог белок, высыпаем сахар, ванильный сахар, манную крупу и тщательно все перемешиваем. Тесто делим на две равные части, вторую кладем обратно в холодильник.

Разминаем тесто в лепешку руками, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем на край прямоугольника ½ часть творожной начинки, отступая примерно 1 см.

Накрываем частью теста начинку, а затем сворачиваем в рулет. Смазываем рулет смесью желткам и молока, делим на равные небольшие части.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Аналогичные действия повторяем с остатками начинки и второй частью теста.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

В результате получается ароматное и нежное творожное печенье. По желанию после приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх