Воздушная творожная запеканка — это нежное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Она проста в приготовлении, но при этом обладает прекрасным вкусом и текстурой.
Творог является источником белка, кальция и других важных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека.
Кроме того, творог содержит мало жира, что делает его подходящим продуктом для диетического питания.Существует множество рецептов воздушной творожной запеканки. В зависимости от рецепта она может быть сладкой или несладкой, с различными добавками, такими как фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
Воздушную творожную запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- творог — 900 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 150 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 10 г;
- цедра лимона;
- мука — 80 г;
- сметана — 150 мл;
- изюм — 150 г.
Приготовление творожной запеканки:
Разминаем погружным блендером творог средней влажности. Делим яйца на желтки и белки, желтки добавляем в творог.
Изюм замачиваем в горячей воде. В смесь творога и яиц высыпаем 75 грамм сахара, всю муку, ванильный сахар, цедру лимона.
Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем блендером.
Обсушиваем изюм на полотенце. В белки высыпаем остатки сахара и соль, взбиваем до побеления массы. Выливаем белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, не повреждая структуры белка.
Высыпаем в творожную массу изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда творожную смесь и выравниваем.
Запекаем блюдо при 180 градусах 45-55 минут.
Такая запеканка не превратится в тугую массу после остывания, так как в ней нет манной крупы. После приготовления её стоит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии