На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Воздушная запеканка, как в садике: без манки и крахмала. Пышная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка — это нежное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Она проста в приготовлении, но при этом обладает прекрасным вкусом и текстурой.

Творог является источником белка, кальция и других важных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека.

Кроме того, творог содержит мало жира, что делает его подходящим продуктом для диетического питания.

Существует множество рецептов воздушной творожной запеканки. В зависимости от рецепта она может быть сладкой или несладкой, с различными добавками, такими как фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Воздушную творожную запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • творог — 900 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цедра лимона;
  • мука — 80 г;
  • сметана — 150 мл;
  • изюм — 150 г.

Приготовление творожной запеканки:

Разминаем погружным блендером творог средней влажности. Делим яйца на желтки и белки, желтки добавляем в творог.

Изюм замачиваем в горячей воде. В смесь творога и яиц высыпаем 75 грамм сахара, всю муку, ванильный сахар, цедру лимона.

Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем блендером.

Обсушиваем изюм на полотенце. В белки высыпаем остатки сахара и соль, взбиваем до побеления массы. Выливаем белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, не повреждая структуры белка.

Высыпаем в творожную массу изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда творожную смесь и выравниваем.

Запекаем блюдо при 180 градусах 45-55 минут.

Такая запеканка не превратится в тугую массу после остывания, так как в ней нет манной крупы. После приготовления её стоит остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх