На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Надежда Галькина (Чубарова)
    А зачем в рецепте уксус и на каком этапе он добавляется. Или уксусом суп запивают?Самый вкусный гру...

Простой и очень вкусный салат из свеклы. Рецепт из доступных продуктов

Свекла — это корнеплод, который обладает множеством полезных свойств. Она содержит витамины (A, C, B1, B2, B6, E, PP), минералы (железо, калий, магний, кальций, фосфор), антиоксиданты и клетчатку.

Благодаря своему составу свекла может оказывать положительное влияние на здоровье человека. Свекла содержит клетчатку, которая помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры.

Она богата нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота расширяет сосуды, что способствует снижению артериального давления.

Исследования показывают, что свекольный сок может повысить выносливость у спортсменов.

Расскажем, как приготовить закуску из свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • масло растительное — 2 ст.л.;

Ингредиенты для маринада:

  • вода — 400 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — ½ ч.л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление свекольной закуски:

Отвариваем до готовности свеклу примерно 40-60 минут. Очищаем свеклу и нарезаем небольшой соломкой или кубиками.

Заливаем свеклу растительным маслом. Для маринада в кастрюлю с водой высыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

После закипания вливаем в маринад уксус. Выливаем маринад в банку со свеклой, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

Далее свекольную закуску кладем в холодильник на 24 часа. Получается отличная закуска для любого ужина или обеда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх