Тарталетка с семгой — это изысканное и элегантное блюдо, которое прекрасно подходит для различных торжеств и коктейльных вечеринок. Этот легкий закусочный вариант стал настоящим гастрономическим хитом и любимым выбором как на домашних праздниках, так и в ресторанах.
Главное достоинство тарталеток — их универсальность и возможность разнообразить вкус за счет начинки, а тарталетка с семгой — это классика, которая редко кого оставляет равнодушным.
Приготовление тарталеток с семгой не требует больших усилий и позволяет проявить кулинарные таланты. Можно экспериментировать с различными подачами и украшениями, а также адаптировать рецепт по своему вкусу. Они отлично подходят для праздничных мероприятий, таких как дни рождения, свадьбы, корпоративы, а также для более непринужденных встреч с друзьями.
Ингредиенты:
- Соль — 1 ч.л.
- Слоеное бездрожжевое тесто;
- Желток — 1 шт.;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Молока огурец — 1 шт.;
- Семга — 150 г;
- Укроп — пучок;
- Сыр Филадельфия — 2 ст.л.
Приготовление тарталеток с семгой:
Для тарталеток делим слоеное тесто на 2 пласта и вырезаем из них круглые заготовки. Выкладываем заготовки на противень, смазываем смесью яйца и молока и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Далее делаем боковой надрез в каждой тарталетке. Для начинки мелко нарезаем слабосоленую семгу и огурец, шинкуем укроп.
Смешиваем все ингредиенты для начинки в тарелке, добавляем сыр филадельфия и солим.
Выкладываем в тарталетки начинку.
Получается простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Семгу можно заменить на другую слабосоленую рыбу.
Свежие комментарии