Салат с копченой курицей — это популярное блюдо, которое часто украшает праздничные столы и уютные семейные ужины. Симбиоз нежного куриного мяса, корейской морковки, грецких орехов и разнообразных добавок делает этот салат не только вкусным, но и очень питательным. Салат обладает насыщенным ароматом и гармоничными вкусами, благодаря чему его оценят даже самые взыскательные гурманы.
Салаты с копченой курицей приобрели свою актуальность в России и других странах СНГ в последние десятилетия, когда копченое мясо стало доступным и популярным ингредиентом на кухне. Это блюдо основывается на принципах простоты и гармонии, ведь копченая курица идеально сочетает в себе богатый вкус и приятный аромат, который удачно подчеркивается свежестью овощей и разнообразными соусами.
Расскажем один из способов приготовления салата с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Куриная копчёная грудка — 450 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Сыр — 120 г;
- Корейская морковь — 150 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Майонез — 120 г.
Приготовление салата с копченой курицей:
Натираем на мелкой терке сыр и делим на две части, первую часть кладем на дно кулинарного кольца, смазываем майонезом. Нарезаем мелко копченую курицу и кладем следующим слоем в салат.
Смазываем куриное мясо майонезом, выкладываем на него корейскую морковь. Натираем на крупной терке вареные яйца и кладем на морковный слой, покрытый майонезом.
Измельчаем грецкие орехи, смазываем яичный слой майонезом и выкладываем на него остатки сыра. Посыпаем сырный слой грецкими орехами.
Шинкуем зеленый лук, снимаем кольцо с салата и посыпаем зеленью бока.
Так получается праздничный необычный салат для любого торжества.
Свежие комментарии