На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    спасибо!Готовьте больше, ...

Простой рецепт к чаю. Невероятно вкусное печенье «Белорусская картошка»

Печенье «Белорусская картошка» — это уникальный и оригинальный десерт, который получил свое название из-за характерной формы, напоминающей настоящую картошку. Это сладкое лакомство стало любимым среди многих ценителей кондитерских изделий благодаря своему нежному вкусу, удивительной текстуре и легкому процессу приготовления.

«Белорусская картошка» отличается своей универсальностью: его можно подавать как к ежедневному ужину, так и на праздничные мероприятия, где оно всегда будет вызывать восторженные отзывы. Этот десерт несет в себе дух домашнего уюта и тепла, воскрешая воспоминания о семейных встречах и радостных моментах.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 70 г;
  • вареные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — 220 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Ингредиенты для посыпки :

  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление десерта “картошка”:

Смешиваем вареные желтки с сахаром, солью и ванилином, перемешиваем и перетираем вилкой. Вливаем в смесь растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивать.

Также добавляем в смесь сметану и смешиваем с остальными компонентами. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Отщипываем от теста небольшие куски и формируем небольшие шарики, похожие на трюфель. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом.

Оставляем печенье в холодильнике на 20 минут.

Затем выпекаем при 180 градусах 20 минут. Для посыпки смешиваем какао с сахарной пудрой, обваливаем теплое печенье в данной смеси.

Получается простое, при этом сладкое печенье “Белорусская картошка”. Это хороший вариант домашнего печенья для чаепития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх