На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    спасибо!Готовьте больше, ...

Торт «Эстерхази» — знаменитый десерт венгерской кухни. Просто и очень вкусно

Торт «Эстерхази» — это один из самых изысканных и знаменитых десертов венгерской кухни, обладающий богатым вкусом и глубокими традициями. Названный в честь австро-венгерского дипломата Павла Эстерхази, этот торт стал символом утонченности и кулинарного мастерства, ассоциируя себя с культурой и гастрономическими традициями Центральной Европы.

Кулинарная история торта «Эстерхази» охватывает более ста лет и, как многие классические рецепты, он претерпел изменения, адаптируясь к вкусам и предпочтениям разных народов. Однако его основа остается неизменной, что позволяет как любителям выпечки, так и профессиональным кондитерам создавать уникальные версии этого десерта.

Торт «Эстерхази» на протяжении многих лет стал не только кулинарной иконой, но и источником вдохновения для многих кондитеров, стремящихся передать его неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для крема:

  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Коньяк — 1 ст.л.

Ингредиенты для коржей:

  • Яичные белки — 220 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 220 г;
  • Грецкие орехи — 220 г;

Дополнительно:

  • Абрикосовый джем — 2 ст.л.;
  • Белый шоколад — 140 г;
  • Сливки — 70 мл;
  • Темный шоколад — 20 г;
  • Миндальные лепестки.

Приготовление торта “Эстерхази”:

Для крема смешиваем желтки с сахаром и крахмалом, перемешиваем и постепенно добавляем молоко. Однородную смесь в сотейнике доводим до загустения, постоянно помешивая.

Выкладываем заварную основу в отдельную тару, смешиваем с ванильным сахаром, перемешиваем. Оставляем кремовую основу под целлофаном остывать до комнатной температуры.

Измельчаем в блендере грецкие орехи. Для  коржей отдельно в миске смешиваем соль с белками и взбиваем до пышной пены. Постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых глянцевых пиков 5-6 минут.

Высыпаем к белкам измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Выкладываем круглые коржи из данной массы на кусочки пергамента, выпекаем каждый отдельно при 160 градусах 25 минут.

Слегка взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно к нему выкладываем заварную основу. Взбиваем компоненты вместе до образования крема.

Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга в кондитерское кольцо, собираем торт. Смазываем верхушку торта абрикосовым джемом, отправляем торт в холодильник на полчаса.

Смешиваем горячее молоко с измельченным белым шоколадом, покрываем им верхушку торта. Растапливаем темный шоколад и им делаем узор на торте.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, а затем снимаем кондитерское кольцо и покрываем бока торта остатками крема.

Украшаем бока торта миндальными лепестками. Получается вкусный и красивый торт для праздничного стола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх