На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...
  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...

Через 2 часа подаю к столу. Вкусные малосольные огурцы: все гости просили рецепт

История малосольных огурцов уходит корнями в далёкое прошлое, когда люди начали засаливать овощи для сохранения их свежести и вкуса на длительный период времени. Этот метод консервации был одним из первых и наиболее распространенных способов хранения продуктов до появления холодильников и других современных технологий.

Первые упоминания о солении огурцов можно найти в древних рукописях и летописях разных народов. Например, в России огурцы солили ещё в IX–X веках, а в Европе этот способ консервации стал популярным в средние века.

Изначально огурцы засаливали целиком, без добавления специй и пряностей. Однако со временем люди стали экспериментировать с различными добавками, чтобы придать огурцам более насыщенный вкус и аромат.

Приготовим современные малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Листья хрена;
  • Листья вишни;
  • Листья смородины;
  • Чеснок;
  • Перец душистый;
  • Перец горошек;
  • Семена и зонтики укропа;
  • Зелень укропа;
  • Морковь;
  • Болгарский перец.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.

Приготовление малосольных огурцов:

В банку высыпаем перец горошек и перец душистый, кладем листья хрена, вишни и смородины, а также зелень укропа, семена и зонтики укропа. Выкладываем слоями огурцы с нарезанной брусочками морковью и болгарским перцем.

Каждый слой застилаем листьями и зеленью. Верхушку также посыпаем душистым перцем и перцем горошком, зеленью и зонтиками укропа, добавляем чеснок.

Для маринада в воду высыпаем соль и сахар, доводим до кипения в кастрюле. После закипания выливаем в маринад уксусную кислоту, а затем заливаем смесь в банки.

Закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх. Накрываем банки полотенцем и оставляем остывать.

Остается подождать, пока огурцы станут малосольными. Через пару часов огурцы можно подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх