На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...
  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...

Зеленая аджика без варки на зиму. Удивительно вкусное блюдо: простой рецепт

Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, которая широко используется в абхазской, грузинской и армянской кухнях. Она готовится из смеси различных специй, трав и овощей, таких как острый перец, чеснок, кориандр, укроп и другие.

Аджику добавляют к различным блюдам для придания им остроты и аромата.

Её можно использовать в качестве соуса к мясу, рыбе или овощам, а также как самостоятельную закуску.

Существует множество рецептов аджики, которые могут варьироваться в зависимости от региона и предпочтений повара. Однако основные ингредиенты и способ приготовления остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 400 г;
  • Укроп — 300 г;
  • Кинза -200 г;
  • Перец острый — 200 г;
  • Перец болгарский — 1,5 кг;
  • Чеснок — 200 г;
  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Масло растительное — 50 г.

Приготовление зеленой аджики:

Удаляем плодоножки у перца Чили и у болгарского перца, второй вид перца также потрошим от внутренностей. Перемалываем петрушку, укроп и кинзу через мясорубку пару раз, в первый раз опускаем зелень стеблями вниз.

Пропускаем один раз через мясорубку перец болгарский и Чили, чеснок. Смешиваем в одной таре зелень с перемолотыми перцами и чесноком.

Высыпаем в смесь соль, сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Остается расфасовать аджику по банкам и закрыть крышками.

В итоге мы имеем вкусную аджику для разных блюд: макарон, супов, мяса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх