На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Курица по-турецки. Великолепная замена обычным отбивным: сочно и вкусно

Курица по-турецки — это насыщенное и ароматное блюдо, являющееся частью богатой и разнообразной турецкой кухни, известной своим многообразием вкусов и традиционных рецептов. Турецкая гастрономия славится сочетанием свежих ингредиентов, пряностей и техник приготовления, которые передаются из поколения в поколение, создавая уникальные кулинарные шедевры.

Один из таких шедевров — курица, запеченная с разнообразными ароматными специями, овощами и иногда с использованием йогурта, который придает блюду особую нежность и сочность.

Курица по-турецки может быть приготовлена различными способами: ее можно жарить, запекать или тушить, а использование характерных для региона пряностей, таких как зира, паприка и кориандр, позволяет добиться гармоничного и насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Орехи — 20 г;
  • Соль — ч.л.

Приготовление курицы по-турецки:

Делим куриное филе на тонкие стейки, под пленкой отбиваем. Солим и перчим отбитые стейки куриного филе.

Взбиваем яйца с солью, перемешиваем соль с мукой. Обваливаем стейки сперва в муке, затем в яйце.

Обжариваем стейки в сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментом.

Измельчаем орехи ножом, натираем на крупной терке сыр. Посыпаем верхушки стейков сыром и орехами.

Запекаем курицу при 180 градусах 10 минут.

Также к курице можно добавить любимые специи, так она будет еще ароматнее. В качестве орехов используют кешью или грецкие

.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх