На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

Булочки — это универсальное и любимое угощение, которое встречается в кухнях различных культур и стало символом домашнего уюта и тепла. Они могут быть сладкими или солеными, мягкими и воздушными, подрумяненными и хрустящими, и даже с различной начинкой.

История булочек уходит корнями в далекое прошлое, когда хлебобулочные изделия занимали важное место в рационе людей.

С тех пор рецепт и технологии их приготовления развивались, адаптируясь под местные традиции и доступные ингредиенты.

Сладкие булочки, например, с корицей или ванилью, часто сопровождают утренний чай или кофе, а их неповторимый аромат и текстура создают атмосферу праздника. Соленые варианты, такие как булочки с сыром или фаршем, могут быть отличной закуской или дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • сахар — 60 г;
  • сухие дрожжи — 8 г
  • мука — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление булочек:

Смешиваем сахар в теплом молоке вместе с дрожжами, оставляем под полотенцем в тепле на 5-10 минут. Добавляем в молоко яйцо, соль и снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем не однородное липкое тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до однородности.

Кладем в тесто сливочное масло, вмешиваем его внутрь. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на полчаса.

Обминаем тесто и делим на 2 равные части. Оставляем колобки на полчаса под полотенцем, а затем раскатываем в пласты толщиной 2-3 мм.

Складываем противоположные концы пласта к середине друг на друга. Раскатываем пласт в более большой, сворачиваем его в рулет.

Аналогично поступаем со вторым пластом теста. Делим каждый пласт на 6-7 частей не до конца, кладем в форму для выпечки.

Оставляем булочки на 20 минут под полотенцем, затем смазываем верхушки желтком.

Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут.

В результате получаются пышные и вкусные булочки. Это хороший способ заменить покупную выпечку домашней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх