На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Всегда готовлю этот салат, когда нет времени. Возьмите 4 яйца: просто, быстро и вкусно

Салаты стали важной частью культур многих стран. Это незамысловатое, на первый взгляд, блюдо, способно сочетать большое число ингредиентов в себе.

История салата уходит корнями в глубокую древность. Еще в Древнем Риме и Греции люди употребляли смесь зелени, трав и овощей, заправляя их солью, уксусом и маслом.

Само слово «salad» происходит от латинского «sal», что означает «соль», так как в те времена зелень часто просто посыпали солью.

В Средние века в Европе салаты стали сложнее: в них добавляли вареные овощи, мясо, яйца и орехи. Во Франции эпохи Ренессанса салаты стали более утонченными, с использованием соусов на основе оливкового масла, горчицы и специй.

Расскажем, как приготовить салат с гренками.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • горчица — 10 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • укроп — 20 г;
  • хлеб — 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сушеный чеснок — 2 г;
  • черный перец — 5 г;
  • петрушка — 20 г.

Приготовление салата с гренками:

Нарезаем кубиками среднего размера соленые огурцы и вареное куриное филе, выкладываем в салатник. Отвариваем до мягкости морковь, нарезаем не особо крупно и кладем к огурцам и филе в миску.

Вареные яйца делим на желтки и белки. Белки нарезаем мелко и кладем в миску к остальным нарезанным продуктам, желтки в отдельной таре разминаем вилкой.

Смешиваем желтки со сметаной и горчицей. Вливаем в смесь оливковое масло и высыпаем нашинкованный укроп, перемешиваем.

Заправляем желточной массой салат и тщательно перемешиваем.

Нарезаем багет на кусочки, кладем на противень, застеленный пергаментом.

В миску натираем мелко зубчик чеснока, смешиваем со сливочным маслом. Шинкуем петрушку, добавляем в масло вместе с сушеным чесноком и черным перцем, выкладываем массу на кусочки багета.

Запекаем багет при 180 градусах 12 минут.

Подавать салат рекомендуется с данными гренками. Получается вкусное сытное сочетание для обеда или ужина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх