На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Нежная и сочная курица в сметанном соусе. Муж просит готовить так 3 раза в неделю

Курица в сметанном соусе — это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое объединяет простоту приготовления с богатым вкусом. Оно любимо во многих кухнях мира благодаря своей мягкой текстуре, сливочному аромату и универсальности.

Сметанный соус делает куриное мясо особенно сочным, придавая ему легкую кислинку и нежную кремовую консистенцию.

Блюдо может быть дополнено специями, луком, грибами или зеленью, а подавать его можно с гарниром из картофеля, риса, пасты или свежих овощей.

Курица в сметанном соусе — это классика домашней кухни, подходящая как для повседневного обеда, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • горячая вода — 350 мл;
  • приправа для курицы — 1 ст.л.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • сливочное масло — 15 г.

Приготовление курицы в сметанном соусе:

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем куриные бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем мелко лук и добавляем к бедрам, продолжаем обжаривать курицу.

В миску выкладываем сметану, смешиваем с мукой, приправой для курицы и горячей водой. Вливаем сметанный соус к курице, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока, солим по вкусу.

Тушим курицу под крышкой в течение 20-25 минут. Шинкуем мелко зелень и выкладываем к курице, тушим еще пару минут.

Получается нежная сочная курица в сметанном соусе. Она отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх