На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Обалденно вкусный и красивый домашний торт. Бюджетный рецепт без заморочек

Торты стали важной частью чаепития во многих странах. Сейчас для нас торты стали обыденным десертом. Однако, в прошлом это угощение было доступно только богатым слоям общества.

История тортов насчитывает несколько тысячелетий и уходит корнями в древние цивилизации. Первые прототипы тортов появились еще в Древнем Египте, Греции и Риме, где выпекали медовые лепешки и пропитывали их сладкими сиропами.

В Средние века европейские кондитеры начали добавлять в выпечку масло, яйца и молоко, что сделало тесто более воздушным.

С каждым веком ингредиентов для торта становилось больше. Каждый кондитер имел свои уникальные рецепты приготовления кремов или бисквитов.

Расскажем, как приготовить домашний бюджетный торт со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 170 г;
  • Какао — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Черный шоколад — 50 г.

Приготовление торта со сливочным кремом:

200 грамм сахара смешиваем с яйцом, вливаем в смесь кефир, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и какао, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем тесто при 190 градусах 25 минут.

Для крема смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, взбиваем до побеления масла. Добавляем в смесь сметану, перемешиваем.

Делим бисквит на 3 коржа, срезаем выпуклую шапочку. Смазываем каждый корж сливочным кремом, собираем торт.

Смазываем верхушку и бока торта кремом, украшаем измельченным бисквитом и шоколадной стружкой. Получается вкусный красивый домашний торт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх