На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Идеальный рецепт сочных домашних чебуреков. Без водки, уксуса и разрыхлителя

Чебуреки – это одно из самых популярных и узнаваемых блюд восточной кухни. Они представляют собой большие, тонкие пирожки полукруглой формы, приготовленные из пресного теста и начиненные мясным фаршем с ароматными специями. Классические чебуреки жарят в раскалённом масле, благодаря чему они приобретают хрустящую золотистую корочку, сохраняя внутри сочную и нежную начинку.

История чебуреков насчитывает несколько столетий и связана с кочевыми народами, для которых это блюдо было удобным способом быстро приготовить сытную пищу. Со временем рецепт распространился по разным регионам и адаптировался к местным кулинарным традициям. Сегодня существует множество вариаций чебуреков – с добавлением сыра, грибов, картофеля, зелени и даже сладких начинок.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Горячая вода — 150 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мясо — 300 г;
  • Лук — 190 г;
  • Холодная вода — 100 мл.

Приготовление чебуреков:

Высыпаем в муку ½ ч.л. соли и вливаем растительное масло и горячую воду, замешиваем ложкой тесто. Когда тесто остынет, вымешиваем его руками до состояния плотной эластичной массы.

Измельчаем мясо в мясорубке, нарезаем максимально мелко лук. Лук можно измельчить вместе с мясом через мясорубку по желанию.

Смешиваем лук с фаршем, солью и холодной водой. Тесто обминаем и делим на небольшие колобки, каждый колобок раскатываем в лепешку диаметром 18 см при помощи скалки.

Выкладываем на половину каждой лепешки фарш, накрываем его второй частью теста. Выпускаем руками воздух из чебурека и запечатываем начинку внутри.

Можно удалить лишние края теста со шва. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него чебуреки.

Поливаем чебурек растительным маслом, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

После обжарки выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Получаются сочные ароматные домашние чебуреки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх