На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    спасибо!Готовьте больше, ...

Итальянский лимонный торт. Простой домашний рецепт

Итальянский лимонный торт, или «Торт Альмадо», представляет собой изысканное и ароматное десертное блюдо, которое с каждым годом завоевывает все большую популярность на международной гастрономической арене. Этот торт относится к числу традиционных итальянских сладостей, и его уникальный вкус сочетает в себе яркие нотки свежести и кислоты лимона с бархатистой текстурой, что делает его идеальным завершением любого обеда или ужина.

Происхождение лимонного торта можно проследить в солнечных регионах Италии, где лимоны растут в изобилии.

Лимонный торт часто используется на различных праздниках и семейных торжествах, символизируя тепло и радость совместного времяпрепровождения.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • цедра лимона.

Ингредиенты для начинки:

  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 70 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • цедра лимона;
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.;
  • мука — ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление лимонного торта:

Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем постепенно растительное масло, молоко. Просеиваем в однородную смесь муку и разрыхлитель, натираем туда же цедру лимона.

Взбиваем компоненты до однородной массы, смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Для начинки в кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, кукурузный крахмал и муку, добавляем цедру лимона и яичный желток, тщательно перемешиваем. На среднем огне варим смесь до загустения, постоянно помешиваем.

Выкладываем в густую массу сливочное масло и снова перемешиваем. Оставляем начинку остывать под целлофаном, а затем выкладываем на бисквит. Предварительно бисквит переворачиваем дном вверх.

Распределяем начинку по верхушке торта и посыпаем кокосовой стружкой по желанию. Получается простой домашний лимонный торт-пирог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх