На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Такие помидоры — закуска на любой случай. Здорово, вкусно и быстро

Долгое время люди спорят о принадлежности помидор к овощам и ягодам. Дело в том, что это растение весьма неоднозначное.

Оно имеет много признаков, характерных для ягоды. При этом, сложно отнести томаты к ягодам, так как они не имеют определенного ягодного вкуса.

С точки зрения ботаники помидоры являются ягодами.

Но обычному человеку трудно воспринимать это растение в данном ключе, поэтому многие считают томаты — овощами.

Помидоры используются в большинстве салатов. Есть соки из томатов, а также различные соусы, например, кетчуп.

Мы расскажем о том, как сделать закуску из помидор.

Ингредиенты для закуски из помидор:

  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – ч. л.;
  • Паприка — ч. л.;
  • Перец черный молотый – ⅓ ч. л.;
  • Базилик сушеный – ч. л.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление закуски из помидор:

Сладкий перец нужно очистить от внутренностей и нарезать на небольшие кусочки. Перец выкладываем в блендер вместе с зубчиками чеснока и перемалываем до однородной массы.

К перцу выливаем растительное масло и яблочный уксус. Высыпаем в смесь сахар, соль, паприку, черный молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем.

Нарезаем небольшими дольками помидоры, шинкуем петрушку. В глубокую тару выкладываем дольки помидор, заливаем их кашицей из перца, посыпаем петрушкой.

Перемешиваем компоненты, накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.

В результате получается отменная закуска из томатов. Эту закуску можно употреблять отдельно или класть в салаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх