Печенье «Ракушки» – это нежная и ароматная выпечка, которая радует не только вкусом, но и своим оригинальным внешним видом. Его особенность заключается в слоёной или творожной текстуре и красивой форме, напоминающей морские раковины.
Такое печенье часто готовят с сахарной посыпкой, благодаря чему оно приобретает легкую хрустящую корочку и приятную сладость.
Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, печенье «Ракушки» стало популярным у многих хозяек. Есть много разновидностей этого печенья: с добавлением корицы, ванили, какао или начинки, например, из сгущённого молока или джема.
Ингредиенты для теста:
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 70 г;
- 2 желтка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- 2 белка;
- сахар — 120 г.
Приготовление печенья “Ракушка”:
В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль и ванилин, выкладываем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки и холодную сметану, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Убираем тесто в целлофане в холодильник на 30 минут. Для начинки взбиваем белки до побеления, а затем высыпаем сахар.
Взбиваем начинку до глянцевых устойчивых пиков. Тесто делим на 16 равных частей, раскатываем в лепешки толщиной 1-2 мм.
Выкладываем в каждую лепешку ложку начинки, складываем лепешку пополам, а затем еще раз пополам.
Выкладываем печенье на противень, слегка раскрываем начинку.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.
Посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается интересное печенье, которое слегка напоминаем раковины ракушек.
Свежие комментарии