На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Ракушки с начинкой: нежные как мороженое. Рецепт вкусного печенья к чаю

Печенье «Ракушки» – это нежная и ароматная выпечка, которая радует не только вкусом, но и своим оригинальным внешним видом. Его особенность заключается в слоёной или творожной текстуре и красивой форме, напоминающей морские раковины.

Такое печенье часто готовят с сахарной посыпкой, благодаря чему оно приобретает легкую хрустящую корочку и приятную сладость.

Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, печенье «Ракушки» стало популярным у многих хозяек. Есть много разновидностей этого печенья: с добавлением корицы, ванили, какао или начинки, например, из сгущённого молока или джема.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 70 г;
  • 2 желтка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 белка;
  • сахар — 120 г.

Приготовление печенья “Ракушка”:

В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль и ванилин, выкладываем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки и холодную сметану, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Убираем тесто в целлофане в холодильник на 30 минут. Для начинки взбиваем белки до побеления, а затем высыпаем сахар.

Взбиваем начинку до глянцевых устойчивых пиков. Тесто делим на 16 равных частей, раскатываем в лепешки толщиной 1-2 мм.

Выкладываем в каждую лепешку ложку начинки, складываем лепешку пополам, а затем еще раз пополам.

Выкладываем печенье на противень, слегка раскрываем начинку.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается интересное печенье, которое слегка напоминаем раковины ракушек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх