На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Идеально к чаю: творожное печенье «Гусиные Лапки». Сладкое и рассыпчатое

Творожное печенье – это одна из самых простых и одновременно вкусных разновидностей домашней выпечки. Оно покоряет своим нежным вкусом, мягкой текстурой и легкостью приготовления. Основной ингредиент – творог – делает тесто пышным, слегка рассыпчатым и придаёт выпечке приятную кислинку.

Творожное печенье особенно ценится хозяйками за его универсальность: оно может быть сладким, слегка солёным или даже слоёным.

В зависимости от рецепта можно добавлять сахар, корицу, мёд, орехи, ваниль, изюм или шоколад. В результате каждый раз можно получить новый, уникальный вкус.

Расскажем, как приготовить необычное творожное печенье “Гусиные лапки”.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление творожного печенья:

В миске соединяем мягкое сливочное масло, творог, ванильный и классический сахар, соль и тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Высыпаем в смесь разрыхлитель и часть творога, замешиваем тесто.

Высыпаем остатки муки и продолжаем замес на столе, делим мягкое и эластичное тесто на 3 равные части. Раскатываем тесто в пласты толщиной 2-3 мм, делим на круги диаметром 5-6 см.

Посыпаем каждый кружок теста сахаром со всех сторон. Складываем каждый кружок пополам, а затем еще раз пополам.

Выкладываем слоеные треугольнички на противень и выпекаем при 180 градусах 15-18 минут.

Данное печенье слегка похоже на гусиные лапки своей формой, поэтому и получило такое название. Печенье сладкое и рассыпчатое, идеальное к чаю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх