Творожное печенье – это одна из самых простых и одновременно вкусных разновидностей домашней выпечки. Оно покоряет своим нежным вкусом, мягкой текстурой и легкостью приготовления. Основной ингредиент – творог – делает тесто пышным, слегка рассыпчатым и придаёт выпечке приятную кислинку.
Творожное печенье особенно ценится хозяйками за его универсальность: оно может быть сладким, слегка солёным или даже слоёным.
В зависимости от рецепта можно добавлять сахар, корицу, мёд, орехи, ваниль, изюм или шоколад. В результате каждый раз можно получить новый, уникальный вкус.Расскажем, как приготовить необычное творожное печенье “Гусиные лапки”.
Ингредиенты:
- Творог — 350 г;
- Мука — 300 г;
- Сахар — 150 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление творожного печенья:
В миске соединяем мягкое сливочное масло, творог, ванильный и классический сахар, соль и тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Высыпаем в смесь разрыхлитель и часть творога, замешиваем тесто.
Высыпаем остатки муки и продолжаем замес на столе, делим мягкое и эластичное тесто на 3 равные части. Раскатываем тесто в пласты толщиной 2-3 мм, делим на круги диаметром 5-6 см.
Посыпаем каждый кружок теста сахаром со всех сторон. Складываем каждый кружок пополам, а затем еще раз пополам.
Выкладываем слоеные треугольнички на противень и выпекаем при 180 градусах 15-18 минут.
Данное печенье слегка похоже на гусиные лапки своей формой, поэтому и получило такое название. Печенье сладкое и рассыпчатое, идеальное к чаю.
Свежие комментарии