На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Молочный торт без сахара. Невероятно вкусный и нежный

Торт на сметанном бисквите — это классика домашней выпечки, которая завоевала сердца многих сладкоежек благодаря своей простоте и невероятной воздушности. Сметанное тесто придаёт бисквиту мягкую и нежную текстуру, а также насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с различными кремами и начинками.

Такой торт идеально подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола, где он станет настоящим украшением.

Сметана, используемая в рецепте, не только делает бисквит более влажным и вкусным, но и облегчает процесс его приготовления

Расскажем, как сделать торт со сметанным бисквитом и при этом без сахара.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • финики — 180 г;
  • крахмал — 20 г;
  • рисовая мука — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Ингредиенты для крема:

  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 30 г;
  • молоко — 600 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • мед — 6 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 60 мл.

Форма диаметром 18 см

Приготовление торта без сахара:

Для крема смешиваем 100 мл молока с яйцами и крахмалом, выливаем в сотейник. Добавляем к смеси остатки молока, доводим до кипения и загустения.

После закипания и появления пузырей на поверхности варим еще 30 секунд, а затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную миску. Накрываем «вконтакт» кремовую основу и оставляем остывать.

Для бисквита делим яйца на желтки и белки. Взбиваем белки миксером до пышности, а к желткам добавляем финики.

Также к желткам выкладываем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем погружным блендером до однородности. К смеси высыпаем рисовую муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Выкладываем в тесто взбитые белки, аккуратно смешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпекания или в кондитерское кольцо.

В кремовую основу добавляем мед и сливочное масло, взбиваем погружным блендером до кремового состояния. Выпекаем бисквит при 180 градусах 45 минут.

Пока остывает бисквит, смешиваем желатин с водой, ждем пока набухнет. Далее растапливаем желатин в микроволновке и вливаем в крем, смешиваем.

Делим бисквит на несколько одинаковых коржей. Выкладываем в кондитерское кольцо корж, на него выливаем ⅓ часть крема.

Выкладываем второй корж на слой крема, выливаем на него ½ часть крема.

На третий корж выливаем остатки крема. Оставляем торт в холодильнике до застывания крема.

Получается вкусный торт без добавления сахара. При этом, десерт остается сладким, не приторным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх