Картофельные пирожки — это не только вкусное, но и символическое блюдо, которое объединяет людей, является частью культурного наследия и традиций различных поколений.
Эта выпечка с начинкой из отварного картофеля пользуются большой популярностью как дома, так и в уличных кафе. Пирожки могут быть как жареными, так и запеченными, что позволяет легко выбрать наиболее подходящий способ приготовления в зависимости от настроения или предпочтений.
Приготовление картофельных пирожков — это также увлекательный процесс, который можно делать вместе с семьей или друзьями.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- соль — ч.л.;
- сахар — ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 100 г;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — ч.л.;
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 2 ст.л.
Приготовление картофельных пирожков:
В кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и высыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто, оставляем его под целлофаном на 10 минут. Картофель очищаем и нарезаем, отвариваем до готовности, а затем разминаем до состояния пюре.
Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем лук к картофельному пюре вместе со сметаной, солим и перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 10 одинаковых частей, формуем колобки. Раскатываем колобки в толстые лепешки руками, в каждую лепешку кладем по ложке начинки.
Запечатываем начинку внутрь будто в мешочек и слегка придавливаем. Выкладываем пирожки швом вниз в сковороду с растительным маслом.
Пирожки должны наполовину утопать в растительном масле.
Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
Получаются довольно простые, при этом вкусные картофельные пирожки. Тесто получается пышным, но тонким, поэтому хорошо ощущается начинка внутри.
Свежие комментарии