На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

98 подписчиков

Свежие комментарии

Знаменитый французский торт, который тает на языке. Невероятно вкусный и простой в приготовлении

Многим известно, что в прошлом люди не знали, что такое торт. Точнее, не знали, что такое торт в современном понимании. У римлян и греков в древности тортом был обычный бисквит, украшенный красивым орнаментом из сока фруктов.

Крема для тортов появились позднее и произвели фурор в кондитерском ремесле. После того как готовка заварного крема стала обыденностью, прилавки булочных заполнились разными булочками и пирожными с данным кремом.

В XX веке пирожные и торты вовсе перестали быть чем-то элитарным. Домохозяйки стали готовить торты буквально из простого крема и незамысловатого бисквита.

Покажем, как можно сделать такой торт. 

Ингредиенты для торта:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 105 г;
  • Мука — 110 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Вода — 120 мл;
  • Сливочное масло — 55 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Сахарная пудра.

Приготовление торта:

В сотейник с молоком высыпаем 100 грамм сахара и 40 грамм муки, перемешиваем. Разбиваем в смесь яйцо, смешиваем и ставим на средний огонь.

Замешиваем массу до загустения, а затем снимаем с огня. Даем крему охладиться, накрываем его пищевой пленкой.

Для теста смешиваем 65 грамм муки с солью, сахаром. В сотейник кладем сливочное масло, вливаем воду. Растапливаем сливочное масло в воде на среднем огне, высыпаем в него мучную смесь.

Замешиваем тесто лопаткой, слегка обжариваем его в сотейнике. Кладем тесто в отдельную тару и остужаем пару минут.

Разбиваем в тесто яйца по одному, вымешиваем до загустения.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой, рисуем на пергаменте ровный круг диаметром 20 см.

Сцеживаем тесто по очертаниям круга, а затем делаем завиток внутрь, не доходя до конца.

Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут.

Остывший крем смешиваем со сливочным кремом и кладем в кондитерский мешок. Делим бисквит на два коржа, одну часть смазываем кремом.

Накрываем кремовый слой вторым коржом.

Остается посыпать торт сахарной пудрой и подавать к столу. Эта легкая версия кремового торта будет кстати к обычному чаепитию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх