На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...
  • Николай Николаевич
    Точно. Сибас бесплатно раздают!Вкуснее обеда из ...
  • Алекс Сэм
    Высыпаем соль- сколько? Щепотку, ложку , стакан? Незаконченная статьяСохраняем вкус и ...

Советский торт «Черепаха». Простой в исполнении: вкусный креативный рецепт

Советские торты делали по ГОСТам, которые четко прописывали количество всех ингредиентов и алгоритм готовки. Каждый торт получался одинаковым, зато вкусным и правильным. Даже сейчас на большинстве фабрик принято придерживаться старых ГОСТов, так как они обеспечивают гарантию качественного изделия.

Со временем тортов стало намного больше на кондитерском рынке. Появились Наполеоны, Праги, бенто торты. Трудно удивить современного человека однотипным тортом.

Поэтому стоит научиться готовить домашние торты как в СССР. Например, можно сделать торт “Черепаха”.

Ингредиенты бисквита для торта “Черепаха”:

  • Яйцо — 6 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 1 г;
  • Мука — 270 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% — 400 г;
  • Сметана деревенская — 400 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Ванилин — 1 г.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Шоколад — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление торта “Черепаха”:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем миксером до пышной белой пены. Заранее просеиваем муку и высыпаем частями в яичную массу, руками замешиваем густое тесто.

Не желательно использовать для замеса теста миксер, так как из бисквита уйдут все пузырьки воздуха. Выкладываем на противень пергамент, ложкой кладем на поверхность лепешки из теста.

Выпекаем лепешки при 180 градусах 7-10 минут. Вторую часть теста кладем в кондитерский мешок, отсаживаем на противень в пергаменте небольшие лепешки.

Выпекаем печенье аналогично лепешкам.

Для крема в чаше блендера смешиваем оба вида сметаны, сахар и ванилин, доводим до кремовой консистенции.

8 штук печенья убираем в сторону для декора. Каждую лепешку обваливаем в креме. Выкладываем лепешки в креме на плоскую тарелку, формируем большой бугорок.

Смазываем полученный бугорок остатками крема.

Кладем печенья для декора в места, где должны быть лапы, голова и хвост черепахи.

Печеньем снизу вверх выкладываем панцирь. Смазываем пустоты панциря кремом, оставшимся в кондитерском мешке.

Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Для глазури маленькими интервалами по 5-10 секунд растапливаем шоколад в микроволновке. К шоколаду добавляем сливочное масло и смешиваем до получения густой глазури.

Кладем глазурь в кондитерский мешок и украшаем торт.

Получается вкусный и необычный торт “Черепаха”. Оформление этого торта точно понравится детям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх