На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно

История капустных котлет началась в странах СНГ. Первые упоминания о блюде, похожем на современные капустные котлеты, встречаются в древнерусской кулинарной литературе. Со временем рецепт распространился по всей Европе и претерпел некоторые изменения.

В каждой стране есть свои особенности приготовления капустных котлет.

Восточные славяне их обычно готовят из белокочанной капусты с добавлением яиц, манки или муки. В Германии и Австрии в котлеты добавляют бекон, а в Румынии — рис и фарш.

Капустные котлеты остаются популярным блюдом и в наши дни. Они просты в приготовлении, вкусны и полезны.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 5 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 150 мл;
  • паприка — ½ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок.

Приготовление капустных котлет:

Натираем на крупной терке капусту, нарезаем маленьким кубиком лук и добавляем в капустную массу. Шинкуем укроп и петрушку, добавляем в смесь лука и капусты.

Разбиваем в смесь яйца, высыпаем паприку, соль, черный перец, натираем мелко зубчик чеснока.

Высыпаем в капустную смесь муку и замешиваем однородную овощную массу.

В сковороде разогреваем растительное масло, формуем небольшие капустные котлеты и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отдельно в миску кладем томатную пасту, солим и вливаем к ней воды, перемешиваем.

Выливаем томатную смесь к капустным котлетам, накрываем их крышкой и тушим 5 минут.

Подавать капустные котлеты лучше с овощами и сметаной. Так данное блюдо будет еще вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх