На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Простой домашний торт на сковороде. Быстрый рецепт

Торт на сковороде — это удивительное кулинарное открытие, которое предлагает любителям сладостей быстрый и простой способ приготовить восхитительный десерт, не прибегая к традиционной выпечке в духовке. Этот метод идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких домашним тортом, но не имеет возможности готовить бисквит в духовке.

Основное преимущество торта на сковороде заключается в его быстром приготовлении. Всего за полчаса можно создать потрясающий бисквит, который по своей текстуре и вкусу ничем не уступает классическим.

Такой бисквит хорошо сочетается с разными начинками. Например, для домашнего торта часто используется творожный крем.

Расскажем, как приготовить торт на сковороде.

Ингредиенты для бисквита:

  • молоко — 300 мл;
  • растительное масло — 75 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • какао — 4 ст.л.;
  • мука — 400 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Приготовление торта:

Взбиваем яйца с сахаром, вливаем в смесь растительное масло и молоко. Просеиваем в смесь какао и муки, замешиваем густое тесто.

Гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем по половнику теста, выравниваем по поверхности.

Под крышкой выпекаем корж примерно 5 минут, а затем переворачиваем его и выпекаем аналогично пару минут. Обязательно убираем конденсат с крышки.

Для крема смешиваем творог со сметаной и сахаром, взбиваем до объединения продуктов. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Смазываем бока торта кремом, посыпаем по желанию измельченным шоколадом.

Оставляем торт в холодильнике на пару часов, а затем подаем к столу. Получается простой домашний торт на сковороде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх