На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Нажал в приложении кнопку и кредит твой😁😁😁,вот и все руководство.Подробное руковод...
  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...

Мука, вода и зелень. Вкусные чебуреки с необычной начинкой: не устаю готовить их каждый день

Чебуреки — это популярное блюдо, которое имеет богатую историю и множество интересных фактов. Например, у чебуреков восточное происхождение, они связаны с культурой тюркских народов. Считается, что чебуреки появились в Крыму или на Кавказе.

Слово «чебурек» происходит от крымско татарского слова означающего «пирожок с мясом»

Для приготовления чебуреков используется тонкое пресное тесто, которое раскатывается до полупрозрачного состояния.

Это придаёт чебурекам их характерную хрустящую корочку. В качестве начинки часто используют мясо, но также можно сделать и другие варианты.

Расскажем, как приготовить чебуреки с зеленью и сыром

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Вода тёплая — 180 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Шпинат — 350 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Сыр твердый — 200 г.

Приготовление чебуреков с зеленью:

В муку высыпаем соль, вливаем растопленное сливочное масло и воду, замешиваем эластичный не липкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.

Шинкуем шпинат, нарезаем маленьким кубиком лук, смешиваем с паприкой и солью. Делим на две части тесто и раскатываем его в пласты толщиной 1-2 мм.

Натираем на крупной терке сыр. При помощи стакана вырезаем из теста круги, куда выкладываем начинку.

Запечатываем начинку с сыром внутри теста, складываем два противоположных конца. Обжариваем чебуреки в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

В результате получаются маленькие сочные чебуреки с зеленью и сыром. Это хороший вариант блюда, когда не хочется тратиться на полуфабрикаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх