Пироги с капустой — это одно из самых популярных и привычных блюд в славянской кухне. Они славятся своим насыщенным вкусом, ароматом и простотой в приготовлении. Капуста, будучи доступным и полезным овощем, является основным ингредиентом, который придает пирогам особую нежность и сочность.
Исторически пироги с капустой появились, как часть крестьянского питания.
Капуста часто использовалась в традиционной кухне благодаря своей доступности и хорошим питательным свойствам. Пироги с ней готовили в разное время года, но особенно часто осенью, когда капуста была в изобилии.Такой вид выпечки стал не только повседневным блюдом, но и угощением для праздничных моментов, когда семья собиралась за столом.
Ингредиенты:
- кефир — 350 мл;
- мука — 900 г;
- молоко — 130 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 130 мл;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.
Приготовление капустных пирожков:
В миске смешиваем дрожжи с сахаром, вливаем теплое молоко и кефир, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим смесь, вливаем растительное масло, высыпаем частями муку и замешиваем тесто.
Когда тесто станет трудно вымешивать в миске, можно переложить его на стол, смазанный маслом и продолжать замес на рабочей поверхности. Делаем тесто мягким и слегка липким, оставляем под целлофаном на 1 час до подъема.
Затем обминаем тесто, снова оставляем подходить на полчаса. Обминаем тесто и делим надвое, каждую часть раскатываем в толстую колбаску. Делим колбаски на части по 100 грамм, раскатываем руками в лепешки по 10-12 см в диаметре.
Создаем начинку из капусты по своему любимому рецепту, выкладываем начинку в каждую лепешку и запечатываем внутри теста. В сковороде разогреваем 100-200 мл растительного масла, обжариваем пироги с обеих сторон до румяного цвета.
Получаются мягкие ароматные пирожки с капустой. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.
Свежие комментарии