На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожки «Придорожные» — вкуснее не ела. На трассе за ними всегда очередь

Пироги с капустой — это одно из самых популярных и привычных блюд в славянской кухне. Они славятся своим насыщенным вкусом, ароматом и простотой в приготовлении. Капуста, будучи доступным и полезным овощем, является основным ингредиентом, который придает пирогам особую нежность и сочность.

Исторически пироги с капустой появились, как часть крестьянского питания.

Капуста часто использовалась в традиционной кухне благодаря своей доступности и хорошим питательным свойствам. Пироги с ней готовили в разное время года, но особенно часто осенью, когда капуста была в изобилии.

Такой вид выпечки стал не только повседневным блюдом, но и угощением для праздничных моментов, когда семья собиралась за столом.

Ингредиенты:

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 900 г;
  • молоко — 130 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 130 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление капустных пирожков:

В миске смешиваем дрожжи с сахаром, вливаем теплое молоко и кефир, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим смесь, вливаем растительное масло, высыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Когда тесто станет трудно вымешивать в миске, можно переложить его на стол, смазанный маслом и продолжать замес на рабочей поверхности. Делаем тесто мягким и слегка липким, оставляем под целлофаном на 1 час до подъема.

Затем обминаем тесто, снова оставляем подходить на полчаса. Обминаем тесто и делим надвое, каждую часть раскатываем в толстую колбаску. Делим колбаски на части по 100 грамм, раскатываем руками в лепешки по 10-12 см в диаметре.

Создаем начинку из капусты по своему любимому рецепту, выкладываем начинку в каждую лепешку и запечатываем внутри теста. В сковороде разогреваем 100-200 мл растительного масла, обжариваем пироги с обеих сторон до румяного цвета.

Получаются мягкие ароматные пирожки с капустой. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх