На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

«Девчачий» салат: рецепт не из интернета. Обязательное блюдо на нашем праздничном столе

Невозможно представить какое-либо пиршество без вкусных и интересных салатов. Традиционно на дни рождения, Новый Год, Рождество и иные торжества мы готовим оливье, сельдь под шубой и цезарь. Однако эти салаты в последнее время все меньше пользуются популярностью у гостей. Дело в том, что эти блюда банальные, а в современном изобилии кушаний хочется чего-то более необычного.

Чтобы удивить родственников, друзей и семью, стоит приготовить нечто новое. Этот салат станет гвоздем программы и закончится быстрее, нежели пресловутый оливье.

Ингредиенты для женского салата:

  • картофель — 5 шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • чернослив — 3-4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • орехи — 50 г;
  • сметана — 3 ст. л.

Приготовление женского салата:

Соединяем воедино сметану и майонез. Измельчаем через пресс зубчик чеснока и вместе с перцем добавляем в сметанно-майонезную смесь. Перемешиваем ингредиенты и получаем заправку к салату.

Замачиваем в крутом кипятке чернослив на 10 минут.

Отвариваем до готовности картофель, филе куриной грудки. Не забываем посолить данные продукты по вкусу.

Картошку затем надо избавить от кожуры и измельчить на крупных зубчиках терки. Часть картофельной стружки — основа нашего салата.

Разбираем по волокнам куриное мясо, выкладываем половину на картофельную основу, равномерно распределяя по поверхности. Смазываем ярус с мясом приготовленным соусом.

Остуженный чернослив нарезаем соломкой и кладем поверх соуса. 

Аналогично выкладываем слои с картофелем, мясом и черносливом. Только теперь нужно каждый ярус промазать заправкой.

В блендере или скалкой дробим орехи, для салата отлично подходят грецкие. Посыпаем верхушку ореховой крошкой и оставляем пропитываться на 8 часов.

Готовый салат выглядит необычно, готовится просто. Продукты доступны для любого бюджета, при этом получается новый, не похожий на что-либо салат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх