На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник

Раньше важной частью любого чаепития были пироги. Данный вид выпечки подавался вместо кремовых десертов. Лишь с появлением пирожных пироги как вид десерта стали пропадать со столов знати. Однако, даже при столь неравной конкуренции пироги оставались знаковым блюдом на любом застолье.

Мясные пироги говорили о богатстве хозяев, капустные и картофельные готовились на постоянной основе для обеда и ужина.

У сладких же пирогов была особая иерархия, их выпекали к чаю.

Бедные помещики и купцы предпочитали пирожным обычные сладкие пироги. Расскажем, как приготовить простой сладкий пирог быстро.

Ингредиенты для пирога:

  • мука — 230 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • джем — 150 г.

Ингредиенты для посыпки:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука — 5 ст.л.

Приготовление пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахарный песок и ванильный сахар, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем компоненты до однородности и растворения песчинок.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Для крошки слегка растапливаем сливочное масло и соединяем с сахаром и мукой.

Перетираем смесь в крошку. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто.

Покрываем верхушку теста джемом, а затем посыпаем сливочной крошкой.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25 минут.

Получается пышный бисквитный пирог к чаю. Для него можно использовать любой джем по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх