Торт “Сказочный поцелуй” — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежность и легкость безе, хрустящие орехи и насыщенный ароматный кофейный крем. Этот десерт не только радует глаз, но и наполняет дом атмосферой уюта и тепла, идеально подходят для семейных праздников или дружеских встреч.
История такого торта начинается с классических технологий кондитерского дела, где безе, сделанное из взбитых яичных белков и сахара, используется для создания воздушных слоев.
Орехи, такие как грецкие или фундук, добавляют текстуру и глубину вкуса, а кофейный крем устанавливает тон вкусового букета, придавая десерту характерный и узнаваемый аромат.Ингредиенты для 1 коржа:
- белки — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 150 г;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- грецкие орехи — 50 г.
Ингредиенты для крема:
- желтки — 8 шт.;
- мука — 50 г;
- молоко — 500 мл;
- сахар — 200 г;
- растворимый кофе — 4 ч.л.;
- масло сливочное — 350 г.
Приготовление торта:
Солим белки и взбиваем до пышной пенки, а затем вводим тонкой струйкой сахар, взбиваем до пышности 10 минут. Нарезаем мелко грецкие орехи, предварительно слегка подсушиваем на сковороде.
Безе смешиваем с лимонным соком, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, взбиваем еще 30-40 секунд. Высыпаем орехи в безе, перемешиваем и выкладываем в форму на противень, выпекаем 2 часа при 130 градусах.
Аналогично готовим второй корж, безе такое же количество продуктов. Для крема смешиваем желтки с мукой, вливаем 100 мл молока, перемешиваем до однородности.
Вливаем остатки молока в кастрюлю и смешиваем с сахаром и растворимым кофе, доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем желтковую массу, перемешиваем все компоненты.
Доводим смесь до загустения, а затем снимаем с огня и оставляем остывать. Накрываем обязательно заварную основу пленкой «вконтакт».
Удаляем с коржей форму и пергамент. Взбиваем до побеления сливочное масло, добавляем в него постепенно заварную основу.
Покрываем ⅔ частью крема первый корж.
Накрываем вторым коржом кремовый слой. Важно, чтобы гладкая сторона коржа была сверху. Смазываем второй корж остатками крема и украшаем измельченным безе, которое осталось от коржей.
Оставляем торт в холодильнике на пару часов. Получается вкусный и красивый торт из безе и кофейного крема.
Свежие комментарии