На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

Торт «Сказочный поцелуй». Безе с орехами и нежный кофейный крем

Торт “Сказочный поцелуй” — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежность и легкость безе, хрустящие орехи и насыщенный ароматный кофейный крем. Этот десерт не только радует глаз, но и наполняет дом атмосферой уюта и тепла, идеально подходят для семейных праздников или дружеских встреч.

История такого торта начинается с классических технологий кондитерского дела, где безе, сделанное из взбитых яичных белков и сахара, используется для создания воздушных слоев.

Орехи, такие как грецкие или фундук, добавляют текстуру и глубину вкуса, а кофейный крем устанавливает тон вкусового букета, придавая десерту характерный и узнаваемый аромат.

Ингредиенты для 1 коржа:

  • белки — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • грецкие орехи — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • желтки — 8 шт.;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • растворимый кофе — 4 ч.л.;
  • масло сливочное — 350 г.

Приготовление торта:

Солим белки и взбиваем до пышной пенки, а затем вводим тонкой струйкой сахар, взбиваем до пышности 10 минут. Нарезаем мелко грецкие орехи, предварительно слегка подсушиваем на сковороде.

Безе смешиваем с лимонным соком, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, взбиваем еще 30-40 секунд. Высыпаем орехи в безе, перемешиваем и выкладываем в форму на противень, выпекаем 2 часа при 130 градусах.

Аналогично готовим второй корж, безе такое же количество продуктов. Для крема смешиваем желтки с мукой, вливаем 100 мл молока, перемешиваем до однородности.

Вливаем остатки молока в кастрюлю и смешиваем с сахаром и растворимым кофе, доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем желтковую массу, перемешиваем все компоненты.

Доводим смесь до загустения, а затем снимаем с огня и оставляем остывать. Накрываем обязательно заварную основу пленкой «вконтакт». 

Удаляем с коржей форму и пергамент. Взбиваем до побеления сливочное масло, добавляем в него постепенно заварную основу.

Покрываем ⅔ частью крема первый корж.

Накрываем вторым коржом кремовый слой. Важно, чтобы гладкая сторона коржа была сверху. Смазываем второй корж остатками крема и украшаем измельченным безе, которое осталось от коржей.

Оставляем торт в холодильнике на пару часов. Получается вкусный и красивый торт из безе и кофейного крема.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх