На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Нежный шоколадный торт с вишней и бананом. И никакой духовки: чудо-торт на праздничный стол

Торт с вишней и бананом – это нежный и ароматный десерт, сочетающий сладость спелых бананов и легкую кислинку вишни. Такое сочетание вкусов делает торт особенно сбалансированным и приятным на вкус.

Основой торта являются блинные коржи, а в качестве крема часто используют сметанный, сливочный или заварной крем.

Вишня добавляет свежести и легкой кислинки, а банан придает мягкость и естественную сладость. Верхушка торта покрывается шоколадом для придания торту презентабельного вида.

Этот торт – идеальный вариант для праздничного стола или семейного чаепития. Он не только вкусный, но и выглядит эффектно благодаря шоколадной глазури.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 160 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • вареное сгущенное молоко — 250 г.

Ингредиенты для глазури:

  • замороженная вишня — 300 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 90 г;
  • молоко — 4 ст.л.

Приготовление торта:

Смешиваем в глубокой миске яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, какао-порошком и мукой. Вливаем в смесь 250 мл молока, начинаем взбивать при помощи миксера.

После смешения ингредиентов миксером, вливаем в тесто остатки молока. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут, а затем на сковороде с каплей растительного масла обжариваем блины 1,5 минуты с одной стороны и 15 секунд со второй.

Готовим примерно 20 блинов. Для крема взбиваем при помощи миксера творожный сыр со сметаной и сгущенным молоком.

Для торта в форму для выпечки или для кекса кладем внахлест друг на друга несколько блинов, покрываем ими дно и бортики. Смазываем дно блинной основы кремом.

Каждый блин смазываем кремом и выкладываем на край вишню и дольки банана. Сворачиваем блин кремом, вишней и бананом внутрь, выкладываем трубочки на дно формы из блинов.

Постепенно укладываем остальные блинные трубочки, каждый слой смазываем кремом. На верхушку кладем остатки блинов, накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Растапливаем шоколад с молоком в микроволновке. Достаем пропитанный торт из холодильника, убираем пленку и переворачиваем форму, снимаем ее с торта.

Поливаем блинный торт глазурью из шоколада. Получается необычный торт с ягодами и бананом из блинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх