Торт с вишней и бананом – это нежный и ароматный десерт, сочетающий сладость спелых бананов и легкую кислинку вишни. Такое сочетание вкусов делает торт особенно сбалансированным и приятным на вкус.
Основой торта являются блинные коржи, а в качестве крема часто используют сметанный, сливочный или заварной крем.
Вишня добавляет свежести и легкой кислинки, а банан придает мягкость и естественную сладость. Верхушка торта покрывается шоколадом для придания торту презентабельного вида.Этот торт – идеальный вариант для праздничного стола или семейного чаепития. Он не только вкусный, но и выглядит эффектно благодаря шоколадной глазури.
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 3 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 80 г;
- мука — 160 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- молоко — 500 мл.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр — 300 г;
- сметана — 300 г;
- вареное сгущенное молоко — 250 г.
Ингредиенты для глазури:
- замороженная вишня — 300 г;
- бананы — 2 шт.;
- шоколад — 90 г;
- молоко — 4 ст.л.
Приготовление торта:
Смешиваем в глубокой миске яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, какао-порошком и мукой. Вливаем в смесь 250 мл молока, начинаем взбивать при помощи миксера.
После смешения ингредиентов миксером, вливаем в тесто остатки молока. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут, а затем на сковороде с каплей растительного масла обжариваем блины 1,5 минуты с одной стороны и 15 секунд со второй.
Готовим примерно 20 блинов. Для крема взбиваем при помощи миксера творожный сыр со сметаной и сгущенным молоком.
Для торта в форму для выпечки или для кекса кладем внахлест друг на друга несколько блинов, покрываем ими дно и бортики. Смазываем дно блинной основы кремом.
Каждый блин смазываем кремом и выкладываем на край вишню и дольки банана. Сворачиваем блин кремом, вишней и бананом внутрь, выкладываем трубочки на дно формы из блинов.
Постепенно укладываем остальные блинные трубочки, каждый слой смазываем кремом. На верхушку кладем остатки блинов, накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Растапливаем шоколад с молоком в микроволновке. Достаем пропитанный торт из холодильника, убираем пленку и переворачиваем форму, снимаем ее с торта.
Поливаем блинный торт глазурью из шоколада. Получается необычный торт с ягодами и бананом из блинов.
Свежие комментарии