На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Торт без миксера за 15 минут. Быстро приготовил и можно угощать: нежный и вкусный десерт

Шоколадный торт — это классический десерт, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру своим богатым, насыщенным вкусом и невероятной текстурой. Этот торт не только радует глаз своим темным, аппетитным цветом, но и погружает в волшебный мир шоколада с каждым кусочком.

Шоколадный торт может быть разной сложности в приготовлении — от простого бисквита до многоуровневого произведения искусства, украшенного кремом, фруктами или шоколадной глазурью.

Этот десерт можно адаптировать под любые предпочтения и случаи: он станет отличным угощением на празднике, вкусным завершением семейного ужина или палочкой-выручалочкой при встрече с друзьями.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 270 г;
  • Какао — 60 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 130 г;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Кипяток — 200 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Чёрный шоколад — 100 г;
  • Маскарпоне — 300 г.

Приготовление шоколадного торта:

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем в отдельную миску. Отдельно смешиваем яйца с солью, сахаром, растительным маслом и молоком.

Высыпаем в смесь просеянные сыпучие продукты и замешиваем тесто. Высыпаем в тесто соду, вливаем кипяток и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут. Для крема в сотейнике смешиваем яйца с ванильным и классическим сахаром, добавляем крахмал, вливаем молоко.

Варим смесь до загустения, а затем добавляем сливочное масло и шоколад, растапливаем в массе. Готовый крем перекладываем в отдельную тару и оставляем остывать до комнатной температуры. Не забываем накрыть крем вконтакт пищевой пленкой.

Бисквит выравниваем, удаляем неровные края. Далее делим его на две равные части, каждую часть делим на два более тонких коржа. В остывший крем выкладываем маскарпоне, смешиваем.

Каждый корж покрываем кремом, собираем торт. Также кремом покрываем верхушку и бока торта. Измельчаем обрезки от коржей и посыпаем ими бока торта.

Верхушку торта можно украсить остатками крема и шоколадом. Получается вкусный шоколадный торт для любого мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх