На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Сочные голубцы по очень вкусному рецепту. Съедаются моментально

Голубцы — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской и восточноевропейской кухнях, которое сочетает богатую историю, разнообразие вкусов и простоту приготовления.

Обычно это блюдо из мясной начинки, которая завернута в свежие листья капусты, запеченные или тушеные в томатном соусе. Голубцы, в зависимости от региона, могут отличаться ингредиентами, специями и способами приготовления.

Голубцы идеально подходят для семейного ужина, праздничного стола или как сытное блюдо на каждый день. Их можно готовить в больших количествах, что делает данное блюдо отличным выбором для угощения гостей.

При подаче голубцы часто сопровождаются сметаной, свежей зеленью или кусочком лимона, что добавляет блюду дополнительную нотку свежести и контрастирует с сочным вкусом начинки.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1,2 кг;
  • Мясо говядина — 500 г;
  • Филе куриных бедрышек — 300 г;
  • Рис — 120 г;
  • Лук — 180 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец молотый — 1/3 ч.л.;

Ингредиенты для подливы:

  • Мука — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Сметана — 1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Перец душистый горошек — 6 шт.

Приготовление голубцов:

Удаляем у капусты кочерыжку и отправляем в кипящую воду, отвариваем после кипения пару минут. Нарезаем мелко лук, шинкуем чеснок, натираем на крупной терке морковь.

В сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук с чесноком, затем добавляем морковь. Выкладываем к овощам сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Отдельно убираем несколько ложек обжаренных овощей для подливы. Выкладываем жареные овощи в сковороду, высыпаем к ним муку, перемешиваем.

Добавляем к овощам томатную пасту, вливаем постепенно воду, смешиваем. Высыпаем в подливу соль, сахар, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок, перемешиваем.

Добавляем в подливу сметану, душистый перец и лавровый лист. Доводим до кипения подливу и варим 2-3 минуты.

Удаляем с отваренных листьев утолщение, отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем в фарше из говядины и куриных бедер соль и черный перец, добавляем рис и зажарку.

Выкладываем в каждый лист капусты фарш, заворачиваем начинку внутрь конвертиком. Обжариваем каждый голубец в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, а затем кладем в кастрюлю.

Заранее в кастрюлю выкладываем листья капусты. Заливаем уложенные в кастрюлю голубцы подливой, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания варим голубцы 35-40 минут.

Получаются вкусные ароматные голубцы. Это отличное блюдо для обеда или ужина, подавать можно с гарниром или без. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх