На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Ленивые вареники с творогом. Без лепки: быстро и вкусно


Вареники это одно из традиционных блюд для жителей СНГ. Дело в том, что вареники появились в древности, когда люди только изучали процессы варки продуктов.

Точное происхождение слова «вареники» неизвестно, но есть несколько версий. Одна из них связана с процессом приготовления блюда. Вареники делаются из теста, которое варится в кипящей воде.

Возможно, именно от процесса варки и произошло название. 

Другая версия предполагает, что слово «вареник» могло произойти от глагола «варить», который использовался для описания процесса приготовления этого блюда.

Расскажем, как приготовить вареники ленивым способом.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 9 ст.л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.

Приготовление ленивых вареников:

В твороге соединяем соль, сахар, яйца. Добавляем 6 ложек муки, высыпаем также манную крупу, замешиваем тесто. На столе вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.

Делим тесто на небольшие колобки, раскатываем каждый в колбаску. Делим колбаски на ромбики.

Далее отвариваем вареники до кипения, спустя 20 секунд выкладываем в тарелку.

После приготовления такие вареники стоит полить растопленным сливочным маслом. Подавать рекомендуется со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх