Салат «Грибная Шуба» — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое гармонично сочетает в себе яркие вкусовые нотки и необычную текстуру. Этот салат стал настоящим кулинарным хитом на праздничных столах, особенно во время зимних праздников, когда хочется порадовать себя и гостей чем-то оригинальным и сытным.
Основу салата составляют маринованные грибы, которые придают ему неповторимый аромат и вкус.
Кроме того, «Грибная Шуба» может стать значимой частью любого праздничного застолья благодаря своей универсальности. Его можно подавать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель вареный — 2 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Майонез;
- Соль — щепотка.
Приготовление салата «Грибная Шуба»:
Нарезаем тонкими пластинками грибы и в сухой сковороде обжариваем до испарения жидкости, а затем добавляем растительное масло. Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем отдельно.
Натираем на крупной терке морковь, обжариваем вместе с луком. Вареный картофель очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим.
Смазываем картофель майонезом, выкладываем вторым слоем грибы. Смазываем грибы майонезом, выкладываем на них слой моркови и лука.
Морковно-луковый слой тоже смазываем майонезом. Нарезаем мелко огурцы и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Шинкуем зеленый лук, посыпаем им огуречный слой. Натираем на крупной терке отварные яйца, посыпаем ими верхушку салата, покрываем сеточкой из майонеза.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем поверх яичного слоя.
Получается простой и вкусный салат с грибами. Это отличный вариант блюда на Новый Год.
Свежие комментарии