Суп «Болоньезе» – это сытное и ароматное блюдо, вдохновлённое классическим итальянским соусом «Болоньезе». Он сочетает в себе насыщенный нежный фарш, томатную пасту и ароматные специи, создавая глубокий, богатый вкус.
Изначально соус «Болоньезе» появился в Италии, в регионе Эмилия-Романья, и традиционно подавался с пастой.
Однако со временем этот вкусный соус стал основой для более жидкого варианта – супа, который вобрал в себя все лучшие черты оригинального блюда.Этот суп – отличный выбор для обеда, поскольку он согревает, насыщает и дарит уютные гастрономические впечатления.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 15 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Фарш куриный — 300 г;
- Томатная паста — 150 г;
- Картофель — 300 г;
- Кипяток — 2,5 литра;
- Душистый перец — 3 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Фасоль консервированная — 180 г;
- Укроп — пучок.
Приготовление супа «Болоньезе»:
На дне кастрюли растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. Нарезаем мелко лук, выкладываем и обжариваем несколько минут.
Натираем на крупной терке морковь и отправляем к луку, жарим 3-4 минуты. Выкладываем к луку и моркови фарш, обжариваем до побеления, затем добавляем пасту.
Жарим все компоненты вместе 5 минут, постоянно помешивая. Очищаем и нарезаем небольшим кубиком картошку, добавляем в суп.
Заливаем все компоненты в кастрюле водой, добавляем душистый перец, лавровый лист, сушеный чеснок и соль. Варим все компоненты под крышкой 10 минут.
В это время шинкуем укроп, добавляем его вместе с фасолью в суп и варим еще 1 минуту под крышкой.
Получается вкусный и сытный суп «Болоньезе». Это отличный вариант обеда для всей семьи.
Свежие комментарии