Торт с меренгой представляет собой гармоничное сочетание хрустящей, тающей во рту меренги и нежного бисквита. Этот десерт отличается своей легкостью и утонченным вкусом, что делает его идеальным выбором для праздничного стола.
Существует множество рецептов торта с меренгой, которые различаются по сложности приготовления, вкусу и текстуре.
В зависимости от рецепта, торт может быть дополнен различными добавками: орехами, ягодами, шоколадом или фруктами. Это позволяет каждому найти вариант по вкусу.Торт с меренгой — это не только вкусный, но и красивый десерт. Его можно украсить различными способами, например, с помощью шоколадной глазури, сахарной пудры или свежих фруктов. Благодаря этому торт станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для бисквита:
- Масло сливочное — 80 г;
- Сахар — 30 г;
- Мука — 150 г;
- Молоко — 50 г;
- Желтки — 5 шт.;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для меренги:
- Белки — 5 шт.;
- Сахар — 200 г.
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное — 120 г;
- Сгущённое молоко — 150 г.
Приготовление торта с меренгой:
Смешиваем в сливочном масле соль и сахар, взбиваем до объединения компонентов. Выкладываем в смесь желтки, взбиваем в сливочной массе.
Вливаем в смесь молоко, перемешиваем и высыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и распределяем его по всей поверхности.
Взбиваем белки, постепенно высыпая к ним сахар. Взбиваем меренгу до устойчивых белых пиков, а затем перекладываем массу на тесто.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. В это время для крема взбиваем сливочное масло 3-4 минуты, вливаем к нему сгущенное молоко.
Делим корж на две части, на одну из частей выкладываем весь крем. Выкладываем второй корж на кремовый слой меренгой вверх.
Оставляем торт в холодильнике на 10 минут для стабилизации крема.
Получается простой вкусный торт с меренгой.
Свежие комментарии