На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Самый вкусный и быстрый торт с Меренгой. Почему я не знала этот рецепт раньше

Торт с меренгой представляет собой гармоничное сочетание хрустящей, тающей во рту меренги и нежного бисквита. Этот десерт отличается своей легкостью и утонченным вкусом, что делает его идеальным выбором для праздничного стола.

Существует множество рецептов торта с меренгой, которые различаются по сложности приготовления, вкусу и текстуре.

В зависимости от рецепта, торт может быть дополнен различными добавками: орехами, ягодами, шоколадом или фруктами. Это позволяет каждому найти вариант по вкусу.

Торт с меренгой — это не только вкусный, но и красивый десерт. Его можно украсить различными способами, например, с помощью шоколадной глазури, сахарной пудры или свежих фруктов. Благодаря этому торт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное — 80 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Мука — 150 г;
  • Молоко — 50 г;
  • Желтки — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для меренги:

  • Белки — 5 шт.;
  • Сахар — 200 г.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное — 120 г;
  • Сгущённое молоко — 150 г.

Приготовление торта с меренгой:

Смешиваем в сливочном масле соль и сахар, взбиваем до объединения компонентов. Выкладываем в смесь желтки, взбиваем в сливочной массе.

Вливаем в смесь молоко, перемешиваем и высыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и распределяем его по всей поверхности.

Взбиваем белки, постепенно высыпая к ним сахар. Взбиваем меренгу до устойчивых белых пиков, а затем перекладываем массу на тесто.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. В это время для крема взбиваем сливочное масло 3-4 минуты, вливаем к нему сгущенное молоко.

Делим корж на две части, на одну из частей выкладываем весь крем. Выкладываем второй корж на кремовый слой меренгой вверх.

Оставляем торт в холодильнике на 10 минут для стабилизации крема.

Получается простой вкусный торт с меренгой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх