Домашнее печенье — это ароматное напоминание о тепле, уюте и заботе, которое ассоциируется с детством, праздниками и семейным чаепитием.
В отличие от магазинной выпечки, домашнее печенье можно сделать на любой вкус — рассыпчатое, мягкое, хрустящее, сладкое или с легкой солоноватой ноткой. Рецепты часто передаются из поколения в поколение, а также адаптируются под современные предпочтения — с добавлением орехов, шоколада, сухофруктов, пряностей и других начинок.
Печенье легко готовится, требует минимального набора продуктов и идеально подходит как для повседневных чаепитий, так и для особых случаев.
А сам процесс выпечки — это не только кулинария, но и приятное времяпрепровождение, особенно если готовить его всей семьей.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- Сахар — 70 г;
- Растительное масло — 70 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Соль — щепотка.
Приготовление домашнего печенья:
Яйца смешиваем с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, вливаем растительное масло. Перемешиваем компоненты, высыпаем к ним муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на небольшие колобки, формуем овалы, обваливаем каждый в сахаре.
Прижимаем каждый овальный пласт вилкой к столу, слегка сужаем концы овальной формы.
Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут.
Получается простое сахарное домашнее печенье. Это отличная замена покупному печенью.
Свежие комментарии