На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Нереально вкусно. Слоеный пирог с мясом и картошкой: рецепт за 30 минут

Слоёный пирог с мясом и картошкой — это классическое блюдо, которое занимает особое место в сердцах многих людей. Он олицетворяет собой домашний уют и удовлетворение от любимой еды, став неотъемлемой частью многих семейных застолий и праздников.

Слоёный пирог с мясом и картошкой может быть подан как основное блюдо на обед или ужин.

Также он станет отличным вариантом для пикника.

Его можно готовить заранее и разогревать — это делает его практичным выбором для занятых хозяек или тех, кто любит готовить с запасом.

Каждый кусочек этого блюда пронизан любовью и заботой, что дарит ощущение домашнего тепла.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г;
  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 300 г;
  • Жир говяжий — 200 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.

Приготовление слоеного пирога с мясом и картошкой:

В глубокую миску просеиваем муку, в углубление в центре высыпаем соль, вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто.

Собираем тесто в неоднородный комок, оставляем на 5 минут в тепле под целлофаном.

Далее вымешиваем тесто пару минут, делим на две равные части. Каждый колобок тщательно округляем, оставляем подниматься под целлофаном.

Для начинки мелко нарезаем мясо, лук, очищенный картофель и жир. Смешиваем ингредиенты в одной таре, солим и перчим по вкусу.

Вливаем к начинке сливочное масло, обминаем руками компоненты, чтобы лук дал сок. Колобок выкладываем на стол, припыленный мукой.

Раскатываем тесто в пласт максимально тонко. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, аналогично раскатываем второй колобок.

Делим начинку на две равные части, одну часть кладем на пласт. Распределяем начинку тонким слоем по поверхности и выкладываем на нее второй пласт.

Смазываем верхушку пласта маслом, запечатываем края обоих пластов. Выкладываем на второй пласт начинку, сворачиваем в рулет.

Формируем улитку из большого рулета, кончик прячем вниз.

Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментом, смазываем верхушку яйцом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 1 час.

Чтобы пирог не пригорел, спустя 20-30 минут можно покрыть его верхушку фольгой. Получается золотистый слоеный пирог с большим количеством начинки внутри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх