Слоёный пирог с мясом и картошкой — это классическое блюдо, которое занимает особое место в сердцах многих людей. Он олицетворяет собой домашний уют и удовлетворение от любимой еды, став неотъемлемой частью многих семейных застолий и праздников.
Слоёный пирог с мясом и картошкой может быть подан как основное блюдо на обед или ужин.
Также он станет отличным вариантом для пикника.Его можно готовить заранее и разогревать — это делает его практичным выбором для занятых хозяек или тех, кто любит готовить с запасом.
Каждый кусочек этого блюда пронизан любовью и заботой, что дарит ощущение домашнего тепла.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 450 г;
- Вода — 200 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Мясо — 500 г;
- Картофель — 300 г;
- Лук — 300 г;
- Жир говяжий — 200 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сливочное масло — 100 г.
Приготовление слоеного пирога с мясом и картошкой:
В глубокую миску просеиваем муку, в углубление в центре высыпаем соль, вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто.
Собираем тесто в неоднородный комок, оставляем на 5 минут в тепле под целлофаном.
Далее вымешиваем тесто пару минут, делим на две равные части. Каждый колобок тщательно округляем, оставляем подниматься под целлофаном.
Для начинки мелко нарезаем мясо, лук, очищенный картофель и жир. Смешиваем ингредиенты в одной таре, солим и перчим по вкусу.
Вливаем к начинке сливочное масло, обминаем руками компоненты, чтобы лук дал сок. Колобок выкладываем на стол, припыленный мукой.
Раскатываем тесто в пласт максимально тонко. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, аналогично раскатываем второй колобок.
Делим начинку на две равные части, одну часть кладем на пласт. Распределяем начинку тонким слоем по поверхности и выкладываем на нее второй пласт.
Смазываем верхушку пласта маслом, запечатываем края обоих пластов. Выкладываем на второй пласт начинку, сворачиваем в рулет.
Формируем улитку из большого рулета, кончик прячем вниз.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментом, смазываем верхушку яйцом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 1 час.
Чтобы пирог не пригорел, спустя 20-30 минут можно покрыть его верхушку фольгой. Получается золотистый слоеный пирог с большим количеством начинки внутри.
Свежие комментарии