На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Голубцы из фарша с рисом, завернутые в капустный лист. Идеальный рецепт

Голубцы — это традиционное блюдо, которое имеет широкую популярность в кухнях многих народов мира. Обычно голубцы состоят из мясного фарша, завернутого в листья капусты, и часто сопровождаются соусом, таким как томатный или сметанный.

В славянской кухне голубцы, как мы их знаем сегодня, приобрели свою популярность в XIX веке.

Они часто готовились для семейных обедов и праздников и сегодня являются символом домашнего уюта.

В разных регионах стран бывшего СССР можно встретить множество вариаций этого блюда: от классических с рисом и мясом до вегетарианских вариантов, где фарш заменяется на овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Фарш — 700 г;
  • Рис — 100 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Отвар из капусты — 500 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Томатный соус — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление голубцов:

Удаляем с капусты кочерыжку и делим на листья, которые выкладываем в кастрюлю с водой. Варим листья примерно 5-10 минут до мягкости.

Полусвареный рис смешиваем с фаршем. Вареные листья кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем мелко лук, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде обжариваем на растительном масле сперва лук, затем добавляем к нему морковь и жарим еще 3-4 минуты.

В фарш выкладываем зажарку, добавляем соль, вливаем воду и тщательно перемешиваем.  Удаляем с листьев уплотнение, выкладываем в каждый лист фарш, заворачиваем начинку внутрь.

Обжариваем на сливочном масле каждый голубец. В кастрюлю выкладываем остатки капусты, а затем голубцы.

В отдельной миске смешиваем капустный отвар с томатной пастой, сметаной и ½ ч.л. соли. Вливаем соус в кастрюлю с голубцами, на медленном огне под крышкой томим блюдо 45-60 минут.

За 10 минут до готовности добавляем к голубцам лавровый лист.

Подавать такие голубцы желательно со сметаной. Это вкусное ароматное блюдо, которое отлично подходит для ужина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх