На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

98 подписчиков

Свежие комментарии

Самые вкусные постные котлеты. Блюдо из гречки, которое завоюет ваше сердце

Греча — это крупа, которую очень любят в странах СНГ, при этом не употребляют в Европе и Америке. А вот для жителей Азии греча была когда-то питательным и вкусным гарниром.

Впервые выращивать гречу стали у подножья Гималаев 5.000 лет назад. Постепенно греча проникала в культуры разных стран, например, Корею и Японию. Позднее гречка распространилась на Ближний Восток и на Кавказ. Позднее славянские народы и европейцы также узнали о гречке.

Популярность не везде длилась долго. Но, многие по праву оценили вкус и пользу этой крупы.

Расскажем, как из гречи можно приготовить даже котлеты — гречаники.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 г;
  • Вода — 300 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Соль — 8 г;
  • Перец чёрный молотый — 3 г;
  • Кориандр — 1 г;
  • Чеснок сухой — 2 г;
  • Мускатный орех — 1 г;
  • Сухари панировочные — 150 г;
  • Масло растительное — 30 г.

Приготовление:

Отвариваем гречку стандартным методом, а затем 10 минут настаиваем в горячей воде, остужаем. Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на мелкой терке.

К грече кладем картофельную массу, соль, черный перец, кориандр, сухой чеснок и мускатный орех.

Взбиваем гречу блендером до однородности, формуем небольшие котлеты смазанными в воде руками.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета 4-5 минут.

Накрываем крышкой сковороду с котлетами и тушим 5 минут.

В итоге мы имеем вкусные и сытные гречневые котлеты. Это хорошая альтернатива для людей, которые не едят мясо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх