На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

114 подписчиков

Сливочный сыр делаю сама дома. Вкусный и экономичный рецепт

Сыр — это тот продукт, который люди научились делать еще очень давно. Находки археологов говорят о том, что сыроделие было возможно еще 5500 году до нашей эры. В античном мире мы встречаем множество упоминаний в трудах философов и мыслителей.

Сейчас же изготовлению домашнего сыра отводится не так много внимания.

Существует множество рецептов, которые содержат в себе простые ингредиенты и значительно экономят семейный бюджет.

Мы решили приготовить сливочный сыр, который идеально подойдет в качестве намазки на хлеб и порадует вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 400 г;
  • пищевая сода — ⅓ ч.л.;
  • натуральный йогурт без добавок 10% — 400 г.

Приготовление сливочного сыра:

В глубокую емкость перекладываем 400 гр. сметаны. Для нейтрализации кислотности всыпаем небольшое количество соды. Перемешиваем ингредиенты между собой с помощью ложки. Эти простые действия позволят получить вкусный сливочный сыр без кислинки. Заключительным ингредиентом добавляем натуральный йогурт. Перемешиваем.

Получившуюся массу отправляем под пресс. Мы используем кастрюлю, сверху помещаем дуршлаг и накрываем марлей.

Перекладываем заготовку, а затем накрываем остатками марли. Поверх устанавливаем тарелку с грузом. Убираем в холодильник на 12 часов.

Сливочный сыр готов, а на дне кастрюли образовалась полезная сыворотка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх