Сыр — это тот продукт, который люди научились делать еще очень давно. Находки археологов говорят о том, что сыроделие было возможно еще 5500 году до нашей эры. В античном мире мы встречаем множество упоминаний в трудах философов и мыслителей.
Сейчас же изготовлению домашнего сыра отводится не так много внимания.
Существует множество рецептов, которые содержат в себе простые ингредиенты и значительно экономят семейный бюджет.Мы решили приготовить сливочный сыр, который идеально подойдет в качестве намазки на хлеб и порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 400 г;
- пищевая сода — ⅓ ч.л.;
- натуральный йогурт без добавок 10% — 400 г.
Приготовление сливочного сыра:
В глубокую емкость перекладываем 400 гр. сметаны. Для нейтрализации кислотности всыпаем небольшое количество соды. Перемешиваем ингредиенты между собой с помощью ложки. Эти простые действия позволят получить вкусный сливочный сыр без кислинки. Заключительным ингредиентом добавляем натуральный йогурт. Перемешиваем.
Получившуюся массу отправляем под пресс. Мы используем кастрюлю, сверху помещаем дуршлаг и накрываем марлей.
Перекладываем заготовку, а затем накрываем остатками марли. Поверх устанавливаем тарелку с грузом. Убираем в холодильник на 12 часов.
Сливочный сыр готов, а на дне кастрюли образовалась полезная сыворотка.
Свежие комментарии